"Se di qualcosa Carvalho era grato al suo corpo, era della conoscenza delle sue necessità. Aveva ereditato le teorie del padre che attribuivano al corpo umano un'assoluta saggezza fatta di necessità e rifiuti."
(M.V. Montalbán)
Ingredienti per 4 persone
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1 kg di carciofi
½ kg di piselli sgusciati
½ kg di fave sgusciate
1 cipolla
1 testa d’aglio
1 pomodoro grosso e maturo
1 bicchierino di cognac
1 mazzetto di odori misti
1/2 l di brodo vegetale
4 chiodi di garofano
4 chiodi di garofano
Olio e sale q.b.
Preparazione
Scaldate un cucchiaio e mezzo di olio per persona e soffriggetevi la carne fino a quando sarà indorata. Aggiungete poi la cipolla sbucciata, i chiodi di garofano infilzati nel bulbo, il pomodoro, la testa d'aglio,
il mazzetto di odori, il bicchierino di cognac e il brodo vegetale. Cuocete per tre quarti d'ora con il coperchio al termin e dei quali aggiungete i carciofi precedentemente cotti (il cuore e le foglie piú tenere), tagliati in 4 pezzi, e le fave. Lasciate cuocere per 10 minuti e aggiungete i piselli. Regolate di sale e aggiungete un po' di brodo o di cognac, secondo la fluiditá del vapore. Non dimenticate che lo stufato con le verdure necesita di piú liquido degli stufati normali.
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