venerdì 16 maggio 2014

DOLCETTI DI RICOTTA CATALANI

"Il passato è il luogo dove abitano le cause, vale a dire i colpevoli. Per questo i colpevoli insistono tanto sull'inutilità del passato. Vogliono un mondo senza colpevoli ma quando la cosa risulta impossibile, quando il passato resuscita la colpa, i colpevoli tornano a uccidere, tornano ad essere quello che sono sempre stati. Assassini."
                                                                                      (M.V. Montalbán)
Come Proust aveva la possibilità di rivivere il proprio passato grazie alla madeleine, così i dolcetti di ricotta che oggi vi proponiamo riusciranno a fare altrettanto.

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Ingredienti per 6 persone
600 g d farina
50 g di zucchero
¼ di litro di olio
1 bicchierino di anice
50 g di mandorle macinate
100 g di ricotta
1 uovo
un pizzico di cannella
zucchero a velo q.b.

Preparazione
Amalgamate l’olio, l’anice, lo zucchero e la farina.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, stendetelo e ricavatene dieci
forme tonde e piatte dispessore uniforme.
Preparate poi il ripieno unendo la ricotta alle mandorle tritate, all’uovo e alla cannella. Mettete un cucchiaio abbondante del ripieno al centro di ogni dischetto e piegatelo a metà unendo i bordi. Cuocerli in forno per 15, 20 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata spolverateli con lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Sono davvero buonissimi!! Me li ha preparati mia mamma ieri! :) :)

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    1. Siamo contenti che ti siano piaciuti Lorenzo! Di' a tua mamma di dare un'occhiata anche alle altre ricette, magari le viene voglia di prepararti qualcos'altro. :) :)

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  2. Risposte
    1. Hai proprio ragione Francesco, sono veramente sublimi! Ti consigliamo di gustarli accompagnati da una deliziosa fondue di cioccolato (puoi trovare la ricetta sul blog "Vortici di Cacao"... Ecco il link: http://vorticidicacao.blogspot.it/2014/04/fonduta-al-cioccolato.html).

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