martedì 6 maggio 2014

VITELLO CON SALSA D'OSTRICHE

"Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare..."
(M.V. Montalbán)
Carne e pesce nello stesso piatto: audace connubio tra due pietanze così lontane, ma allo stesso tempo così ricche di gusto. La seduzione sta proprio nel saperli unire con maestria e sapienza, per farne esaltare il sapore. Oggi vi proponiamo un piatto gustossisimo che unisce il sapore della carne a quello del pesce.

Ingredienti per 4 persone
½ kg di vitello
1 cipolla media
1 germoglio di bambù
1 carota piccola
sale q.b.
pepe q.b.
salsa di ostriche q.b.
1 cucchiaino di maizena
1 tuorlo d’uovo
sherry secco q.b.
un pizzico di zucchero
glutammato di sodio q.b. (o un pezzetto di dado)
zenzero q.b.
aglio q.b.

Preparazione
Tagliate la carne a fette sottili. Mettetele a macerate nello sherry, la salsa di soia, un cucchiaio di maizena, il tuorlo d’uovo sbattuto, sale e pepe. Tagliate il bambù in lamelle sottili e la carota a rondelle sottilissime che vanno poi scottate.
Affettate la cipolla molto finemente. Scaldate dell’olio in una padella e fatevi saltare l’aglio e lo zenzero tritati. Toglieteli e, nell’olio rimasto, saltate la carne con la cipolla per qualche minuto. Aggiungete alla carne il bambù, la carota e la salsa d‘ostriche diluita con acqua o brodo. Condite con il glutammato e regolate di sale. Friggete il tutto e aggiungete un cucchiaino di maizena diluita in acqua fredda. Quando la salsa si addensa togliete dal fuoco e servite il piatto molto caldo e volendo accompagnato dal riso.

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