giovedì 10 aprile 2014

MELANZANE CON BESCIAMELLA AI GAMBERI

Questa pietanza è una delle preferite da Pepe. In accordo con i suoi gusti, vi consigliamo di assaporarla con una bottiglia di chiaretto "Jumilla".

Ingredienti per 4 persone
fonte immagine
1kg di melanzane
½ kg di gamberi
1 fetta di prosciutto cotto di 100 g circa
2 cucchiai di farina
1 spicchio d’aglio
besciamella
100ml di latte
formaggio grattugiato q.b.
olio q. b., sale q.b., pepe q. b.

Preparazione
scaldate l’olio e rosolate lo spicchio d’aglio. Togliete poi l’aglio e soffriggete nello stesso olio le teste dei gamberi fino a farle abbrustolire per bene. A questo punto preparate un brodo ristretto con le teste dei gamberi.

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette rotonde oppure listarelle dello spesore di un centimetro o a cubetti. Salarle e lasciarle riposare un’ora. Lavarle sotto l’acqua per togliere il sale e infarinarle. Nell’olio aromatizzato con l’aglio e le teste dei gamberi friggete le melanzane. Scolate poi le melanzane e mettetele da parte. Unite all’olio rimasto la besciamella, addensata con la farina, una parte del brodo ristretto, latte e pepe. Unite al composto le melanzane, i gamberi sgusciati e il prosciutto tagliato a dadini. Mettete il tutto in una pirofila, ricoprite con del formaggio grattugiato e mettete in forno a gratinare.

Per altre gustosissime ricette a base di melanzane vi consigliamo di visitare il blog melanzanetralerighe.blogspot.it.

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