martedì 8 aprile 2014

BRANZINO AL FINOCCHIETTO

Vi proponiamo, come prima pietanza del nostro blog, un gustosissimo branzino al finocchietto. Preparatelo in modo fantasioso e artistico: la cucina, infatti, è di per sè scienza; sta al cuoco farla diventare arte. E questo piatto ne è un esempio.

Ingredienti per 2 persone
1 branzino di un kilo
fonte immagine

Qualche ciuffo di finocchietto possibilmente fresco
Sale e pepe q.b.
1 bicchierino di Calvados, burro q.b. e olio q.b.
 

Preparazione
Pulite il branzino, salatelo e pepatelo. Sulla carta per cucinare al cartoccio oliata o imburrata o su un foglio d’alluminio ugualmente oliato o imburrato,

mettete alcuni rametti di finocchietto e su di essi il branzino in senso longitudinale. Disponete sul branzino altri ciuffi di finocchietto, rondelle di limone e versategli sopra un filo d’olio e un bicchierino di Calvados (l’olio può essere sostituito da quattro tocchetti di burro). Avvolgete il pesce così preparato nella carta in modo da chiuderlo saldamente e riponetelo nel forno ben caldo per 10 minuti. Toglietelo dal forno, levate la pelle, eliminate le spine e servitelo annaffiato da un cucchiaino del sughetto del pesce e accompagnato da una salsa tartara.

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