domenica 20 aprile 2014

NASELLO AL SIDRO

"Ciascuno è figlio delle proprie azioni."
(M.V. Montalbán)
...quando queste "azioni" consistono nel saper cucinare una pietanza come quella che vi proponiamo oggi, c'è da essere fieri di se stessi. Si tratta di una deliziosa ricetta a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone
fonte immagine
 

4 grossi tranci tondi di nasello
1 cucchiaio di mandorle tritate
1 uovo sodo
2 cucchiai di cognac
1 peperone dolce
250 g di vongole
1 cipolla
½ cucchiaio di farina
Aglio e prezzemolo q.b.
1 bicchiere di sidro
½ limone
Olio q.b.

Preparazione
Spruzzare i tranci di nasello con succo di limone. In una padella soffriggete la cipolla tritata a fuoco lento. Nel mortaio pestate insieme l’aglio, un ciuffo di prezzemolo, il tuorlo dell’uovo sodo,

mezzo cucchiaio di farina e parte del sidro. Unite al pesto le mandorle finemente tritate e il sale e cuocete il composto per qualche minuto. Filtrate il tutto con un colino cinese e disponete parte della salsa così ottenuta su un vassoio da forno. A questo punto adagiatevi sopra i tranci di nasello e circondateli con le mandorle ben lavate. Versate sul nasello il resto della salsa, spargetevi sopra il peperone tritato finemente, spruzzate con il sidro rimanente e il cognac e cuocete per un quarto d’ora a fuoco vivo. A cottura ultimata spolverate sul pesce l’albume dell’uovo sodo tritato e servite.

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