"Ciascuno è figlio delle proprie azioni."
(M.V. Montalbán)
...quando
queste "azioni" consistono nel saper cucinare una pietanza come quella
che vi proponiamo oggi, c'è da essere fieri di se stessi. Si tratta di
una deliziosa ricetta a base di pesce.
Ingredienti per 4 persone
4 grossi tranci tondi di nasello
1 cucchiaio di mandorle tritate
1 uovo sodo
2 cucchiai di cognac
1 peperone dolce
250 g di vongole
1 cipolla
½ cucchiaio di farina
Aglio e prezzemolo q.b.
1 bicchiere di sidro
½ limone
Olio q.b.
Preparazione
Spruzzare i tranci di nasello con succo di limone. In una padella
soffriggete la cipolla tritata a fuoco lento. Nel mortaio pestate
insieme l’aglio, un ciuffo di prezzemolo, il tuorlo dell’uovo sodo,
mezzo cucchiaio di farina e parte del sidro. Unite al pesto le mandorle
finemente tritate e il sale e cuocete il composto per qualche minuto.
Filtrate il tutto con un colino cinese e disponete parte della salsa
così ottenuta su un vassoio da forno. A questo punto adagiatevi sopra i
tranci di nasello e circondateli con le mandorle ben lavate. Versate sul
nasello il resto della salsa, spargetevi sopra il peperone tritato
finemente, spruzzate con il sidro rimanente e il cognac e cuocete per un
quarto d’ora a fuoco vivo. A cottura ultimata spolverate sul pesce
l’albume dell’uovo sodo tritato e servite.
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